г. Екатеринбург
ул. Фурманова, дом 105a
оф. 59

8 (800) 555-99-55

8 (800) 511-98-34
(единая служба поддержки)

www.evanty.ru
www.fr.x5.ru
www.crimea-news.today
www.aidashop.ru
www.tvori-dobro.ru
www.parikbest.ru
INFINITY INSIDE
Новости
  • 13.08.2019.

    ООО «Стройматериалы» - наш новый клиент

    Подробнее
  • 22.07.2019.

    Новый клиент INFINITY PROMO – отель «Таганка» в Москве

    Подробнее
  • 11.07.2019.

    Ресторанный комплекс Milutin Palace – новый клиент INFINITY PROMO

    Подробнее
IT-новости
  • 15.09.2017.

    В сентябре все изменится

    Подробнее
  • 29.05.2017.

    Баден-Баден Яндекса - против безграмотности

    Подробнее
  • 20.04.2017.

    Самые креативные способы добыть трафик оффлайн

    Подробнее
информация

SEO живет, SEO процветает!

Последние изменения алгоритмов Google вызвали множество шума в среде западных SEO-экспертов и практикующих специалистов. Улучшение качества поиска налицо, однако именно это и пугает представителей сферы, чьи сайты либо существенно скатились по позициям, либо исчезли из выдачи вовсе. Данная тенденция скоро доберется и до нас, а значит, самое время узнать, что же ждет продвижение сайтов в ближайшие несколько лет?

Все будет хорошо – утверждают представители SEOmoz и представляют результаты своего последнего исследования. По мнению специалистов SEO, даже несмотря на то, что отрасль в последнее время столкнулась с множеством препятствий, на практике она живет, процветает и в перспективе будет процветать, как минимум, последующие два года.

Компания провела опрос с марта по май 2012 года, в котором приняли участие более 6,5 тысяч маркетологов более чем из 100 стран мира. Согласно полученным данным, SEO остается крайне востребованной услугой: из всех опрошенных SEO использует 92% респондентов, причем еще 71% используют также контент-маркетинг, а 70% особенно отмечают услугу SMM, то есть продвижение в социальных сетях.

Однако, несмотря на то, что услуга становится все более востребованной, на практике работать стало гораздо сложнее. Последние алгоритмы поисковых систем так или иначе призваны сделать поиск более «человечным» и избавиться от некачественных и нерелевантных сайтов, особенно если те явно переоптимизированы. Например, Google ввел алгоритмы «Панда» и «Пингвин», которые заметно повлияли на поисковое продвижение на Западе и потребовали от специалистов совершенно новых навыков и знаний.

Если раньше для хороших позиций можно было играть с поисковиком, то сегодня эта игра стала несколько сложнее. Для успеха SEO-кампании все большую роль играет не техническая, а маркетинговая составляющая: закупать ссылки мало – важно, чтобы содержание ресурса было интересным, чтобы подрядчик понимал суть бизнеса клиента, его потребности, его мотивации, его потребителей и их цели. Раскрутка сайтов все больше сближается с PR. Продвижение в социальных сетях становится все более популярным, услуга позволяет не только занять дополнительное место в SERP, но и показать себя как современную клиентоориентированную компанию.

Именно поэтому все чаще ведущие эксперты и маркетологи приходят к мысли, что фрилансеры, которые занимаются продвижением сайтов в одиночку, скорее всего, будут вытеснены с рынка. Несмотря на то, что они предлагают свои услуги по крайне доступным ценам, как правило, на практике для полноценной SEO-кампании их технического опыта и знаний совсем не достаточно. Результаты последнего исследования Webmarketing 123 показывают, что именно по этой причине эффективность работы штатных специалистов в 2 раза ниже, чем у специализированных SEO-компаний.

Как видим, SEO продолжает жить и расцветать. По данным того же Webmarketng 123, SEO использует около 80-85% всех западных компаний, причем продвижение сайтов остается основным источником лидогенерации для абсолютного большинства из них. Также значительно выросло количество лидов от продвижения в социальных сетях. Данная тенденция прослеживается и у нас в стране, а значит, можно сказать точно: если выбирать продвижение сайтов в Екатеринбурге у настоящих специалистов, известных компаний с большим опытом и внушительным портфолио, оно даст только положительный результат.

01.09.2012.

Архив новостей »

Федеральная Компания INFINITY PROMO
Продвижение сайтов в Екатеринбурге